「本ページはプロモーションが含まれています」
アサです旅サラダ11月18日秋元真夏香川の旅 [旅サラダ]
2023年11月18日の 朝だ 生です旅サラダでは、乃木坂46の秋元真夏 が、香川を旅しました。
手打ちうどん たむら
手打ちのうどんを、自分で温めるセルフ方式です。
琴平町へ。
讃岐うどん めん舟 で、冷たい「牛すじぶっかけ」をいただきました。
金毘羅さんでは、うどんのソフトも食べました。
本殿まで785段の階段を登り、お参りしました。
金毘羅さんに参拝した人たちが、讃岐うどんの美味しさを伝えました。
さらに、秋元さんはさぬき麺業・兵庫町店(本店)でしっぽくうどん をぺろり。
ぐだたくさんのっていました。
2日目は、小豆島のエンジェルロードへ。
潮が引いたときにだけ渡れる道が表れます。
醤油やさんやそうめんを食べに行き、干潮の時間を待ちました。
小豆島は、醤の郷と呼ばれ、醤油の生産が盛んです。
小豆島は、手延べそうめんも有名です。
秋元さん、生そうめんをいただきました。
乾燥させていない生のそうめんです。
手打ちうどん たむら
手打ちのうどんを、自分で温めるセルフ方式です。
琴平町へ。
讃岐うどん めん舟 で、冷たい「牛すじぶっかけ」をいただきました。
金毘羅さんでは、うどんのソフトも食べました。
本殿まで785段の階段を登り、お参りしました。
金毘羅さんに参拝した人たちが、讃岐うどんの美味しさを伝えました。
さらに、秋元さんはさぬき麺業・兵庫町店(本店)でしっぽくうどん をぺろり。
ぐだたくさんのっていました。
2日目は、小豆島のエンジェルロードへ。
潮が引いたときにだけ渡れる道が表れます。
醤油やさんやそうめんを食べに行き、干潮の時間を待ちました。
小豆島は、醤の郷と呼ばれ、醤油の生産が盛んです。
小豆島は、手延べそうめんも有名です。
秋元さん、生そうめんをいただきました。
乾燥させていない生のそうめんです。
アサです旅サラダ11月11日ラッシャー板前千葉・房総の旅 [旅サラダ]
2023年11月11日の 朝だ 生です旅サラダでは、ラッシャー板前 が、井手らっきょと松尾伴内と千葉県房総を旅しました。
3人はまず、海ほたるで記念撮影。
千葉へ上陸し漁師料理 かなやへ。
ミックスフライ定食を頂きました。
豪華!貝焼きセット を注文し、サザエ、伊勢海老やエビ、ホタテを堪能しました。
続いて マザー牧場へ。
東京ドーム50個以上の大きさです。
羊とふれあい、ジップラインを楽しみました。
宿泊は、五氣里-itsukiri- です。
7月にオープンした新しい施設です。
ホテルのようなサービスがエられるグランピングが楽しめます。
3人はプレジデンシャルスイートBBQに泊まりました。
外に露天風呂もついています。
3人は、自分たちで食材を購入してキッチンで調理しました。
翌日は、いすみ鉄道に乗りました。
3人はまず、海ほたるで記念撮影。
千葉へ上陸し漁師料理 かなやへ。
ミックスフライ定食を頂きました。
豪華!貝焼きセット を注文し、サザエ、伊勢海老やエビ、ホタテを堪能しました。
続いて マザー牧場へ。
東京ドーム50個以上の大きさです。
羊とふれあい、ジップラインを楽しみました。
宿泊は、五氣里-itsukiri- です。
7月にオープンした新しい施設です。
ホテルのようなサービスがエられるグランピングが楽しめます。
3人はプレジデンシャルスイートBBQに泊まりました。
外に露天風呂もついています。
3人は、自分たちで食材を購入してキッチンで調理しました。
翌日は、いすみ鉄道に乗りました。
アサです旅サラダ11月4日川崎鷹也 熊本の旅 [旅サラダ]
2023年11月4日の 朝だ 生です旅サラダでは、シンガー・ソングライターの川崎鷹也 が熊本を旅しました。
日奈久温泉 松の湯 は90年以上続く公衆浴場です。
昔ながらの温泉でした。
日奈久ちくわ は日奈久の名物料理です。
風味がとてもいいそうです。
キャバレーニュー白馬 の中を営業前に見せてもらいました。
日本最古のキャバレーの一つで、とても豪華なキャバレーでした。
川崎鷹也さん、魔法の絨毯を特別に歌わせてもらいました。
日奈久温泉 金波楼
明治43年創業の老舗旅館です。
国の登録有形文化財です。
晩白柚 のジュースから、カンパチなどのお作りも。
鯛の煮付けも美味しかったそうです。
日奈久温泉 松の湯 は90年以上続く公衆浴場です。
昔ながらの温泉でした。
日奈久ちくわ は日奈久の名物料理です。
風味がとてもいいそうです。
キャバレーニュー白馬 の中を営業前に見せてもらいました。
日本最古のキャバレーの一つで、とても豪華なキャバレーでした。
川崎鷹也さん、魔法の絨毯を特別に歌わせてもらいました。
日奈久温泉 金波楼
明治43年創業の老舗旅館です。
国の登録有形文化財です。
晩白柚 のジュースから、カンパチなどのお作りも。
鯛の煮付けも美味しかったそうです。