SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

ヒルナンデス6月1日:ボーナスセールの今買うべき家電 [ヒルナンデス]

2023年6月1日のヒルナンデスでは、ボーナスセールの今買うべき家電 を特集していました。
ボーナスが出る6月は特に家電が安くなるそうです。
今が狙い目ですね。
今日のひるなんですでは、6つのオススメアイテムが紹介されていました。

サーキュレーター付き衣類乾燥除湿機 KIJDC-P60-W

サーキュレーターがついた除湿機なので、コロナ禍に最適です。
空気が循環できるので人気です。
横90度で4段階の調節ができ、10分間の乾燥短縮が実現できました。
花粉シーズンの部屋干し、梅雨期のカビ対策、厚手の衣類乾燥、結露対策ができます。
オールシーズン活躍します。




Amazonで見てみる・・

アイリスオーヤマ 除湿機 サーキュレーター 衣類乾燥 強力 除湿器 スピード乾燥 除湿量 8L 湿度センサー 静音設計 デシカント方式 IJDC-K80 ホワイト



プラズマクラスターサーキュレーションファン PJ-R2DS-W

2.4kg と軽量で、左右90度、上下100度首振りをします。
8段階の風量調節ができます。
電気代は1日4時間運転で56円と超節電です。(普通は205円)





Amazonで見てみる・・

シャープ プラズマクラスター扇風機 衣類乾燥 衣類消臭 3D ファン PJ-P2DS-W



ミラブルZERO FBSMZTSCCSC

毛穴より細かいミストが出ます。
2本のシャワーがねじれている水流で、頭皮の汚れをしっかり落とします。
歯間の汚れも取れる驚きの機能です。





真空圧力IHジャー炊飯器 RC-10ZWV5.5合炊き

66銘柄を選んで炊飯することができます。
全国のあらゆる銘柄を集めて研究しました。
66銘柄から選んでボタンを押すだけです。

冷凍ご飯コースが有り、加熱を調節することでお米の保水性を高めあたため直しても美味しいご飯に炊くことができます。まとめ炊きして冷凍するほうが電気代を節約できます。




Amazonで見てみる・・

TOSHIBA 真空圧力IHジャー炊飯器 炎匠炊き(5.5合炊き) ホワイト RC-10VST(W)




バイタリフトかっさ EH-SP85

強さが6段階で、2種類の電気刺激が筋肉を刺激します。
幅が締まり化粧ノリが良くなるそうです。
防水仕様なのでお風呂の中でも使えます。




Amazonで見てみる・・

パナソニック リフトケア 美顔器 バイタリフト かっさ 温感 デュアルダイナミックEMS搭載 防水 EH-SP85-K




タテ型洗濯乾燥機 ES-PW11G

洗濯槽に穴がなくカビにくいのです。
さらに35Lも節水できます。
縦型ですが乾燥機能がついています。
背広をハンガーにかけて洗うこともできます。




Amazonで見てみる・・

シャープ タテ型 洗濯乾燥機 ES-PW11G-N ダイヤカット穴なし槽 超音波ウォッシャー 洗濯11kg/乾燥6kg フラットトップ ゴールド



nice!(3)  コメント(0) 

グッドモーニング6月1日新井恵理那のあらいーな!:傘 [新井恵理那のあらいーな!]

2023年6月1日グッドモーニングの、新井恵理那のあらいーな! では、 傘 を紹介していました。

Shupatto アンブレラ

締めるベルトが付いていません。
一気にたためて手を濡らさず。
傘を占めると傘骨が回転し傘がまとまります。

マーナのホームページには以下のように発売延期が出ていました。
「発売延期について
5月22日(月)発売とさせていただいておりました「Shupatto アンブレラ 58㎝」でございますが、製造上の都合により発売を見送らせていただくこととなりました。」



エアロストリームアンブレラ

軽く強風に対する強度も強いです。
風速15mでも裏返りません。
風を逃がすための通気口が8つついているため風に強くなっています。

傘骨には繊維強化プラスチック(FRP)を使用し、380gの重さになっています。
グリップはストレート。




Amazonで見てみる・・

【デサント】傘 高強度 通気 高強度 軽量 遮蔽率90%以上 Waterfront コラボ エアロストリームアンブレラ



エスタ 断熱パラソル

三十構造になっていて、傘生地のあいだに版熱シートがが入っています。
2度も温度が違うそうです。









nice!(2)  コメント(0) 

ZIP6月1日水卜あさ美と一緒にあさごはん:ぶり大根黒瀬ぶり尾肉使用 [ZIP]

2023年6月1日放送のZIP(ジップ)の 水卜あさ美と一緒にあさごはん では、ニッスイ ぶり大根黒瀬ぶり尾肉使用  が紹介されていました。

ぶりの尾の部分を無駄なく使った缶詰です。
1年間通して脂が乗った状態で出荷される養殖ブリ、黒瀬ブリの甘みの強い九州醤油で味付けしています。
これまで食用に使っていなかった尾肉をオーブンで香ばしく焼いてから缶詰として商品化しました。
フードロスにも繋がっています。




nice!(1)  コメント(0)