「本ページはプロモーションが含まれています」
ZIP5月17日水卜あさ美と一緒にあさごはん:サザエがたっぷり!サザエご飯の素 [ZIP]
2023年5月17日放送のZIP(ジップ)の 水卜あさ美と一緒にあさごはん では、 魚政(京都)サザエがたっぷり!サザエご飯の素 が紹介されていました。
京丹後産の身の肥えたサザエだけを使ったこの逸品はサザエの磯の香りがたっぷりとします。
サザエを湯がいて醤油と酒飲みで味をつけているのでさぜ本来の味がしっかりとしています。
冷めても美味しいのでおにぎりにも最適です。
京丹後産の身の肥えたサザエだけを使ったこの逸品はサザエの磯の香りがたっぷりとします。
サザエを湯がいて醤油と酒飲みで味をつけているのでさぜ本来の味がしっかりとしています。
冷めても美味しいのでおにぎりにも最適です。
ZIP5月16日水卜あさ美と一緒にあさごはん:アスパラの浅漬 [ZIP]
2023年5月16日放送のZIP(ジップ)の 水卜あさ美と一緒にあさごはん では、けんちゃん漬(島根)アスパラの浅漬 が紹介されていました。
アスパエラガスの生産が盛んな島根県出雲市のアスパラガスをうす塩味で漬けています。
しゃきしゃきコリコリとした食感が特徴で口いっぱいにアスパラの香りが広がります。
生ハムやスモークサーモンを巻くと簡単におつまみになります。
アスパエラガスの生産が盛んな島根県出雲市のアスパラガスをうす塩味で漬けています。
しゃきしゃきコリコリとした食感が特徴で口いっぱいにアスパラの香りが広がります。
生ハムやスモークサーモンを巻くと簡単におつまみになります。