SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

グッドモーニング3月30日新井恵理那のあらいーな!:ゆずこしょう絶品アレンジレシピ洋食編 [新井恵理那のあらいーな!]

2022年3月30日グッドモーニングの、新井恵理那のあらいーな! ゆずこしょう絶品アレンジレシピ  洋食編 でした。

ゆずこしょう

今朝も、ゆずこしょう研究家の あおさん が教えてくれました。
汎用性が高いそうです。






ツナマヨゆずこしょうピザトースト

材料(2人前)
食パン 2枚
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
ゆずこしょう こさじ1/2
ピザ用チーズ 適量

玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけて1分30秒加熱します。(600W)
油を切ったツナ缶とマヨネーズを加えて、柚子胡椒を投入します。
具材を食パンの上に乗せ、ピザ用チーズをトッピングし焼き色が付くまでトーストします。


ゆずこしょう豆乳スープ

材料(2人前)
しめじ 1パック
ベーコン 2枚分
オリーブオイル 小さじ1
無調整豆乳 200㏄
水 100㏄
顆粒コンソメ 小さじ1
ゆずこしょう こさじ1/2
パセリ 適量

ベーコンとしめじを食べやすい大きさに切ります。
熱した鍋にオリーブオイルを入れベーコンを焼き色が付くまで中火で炒めます。
しめじもしんなりするまで炒めます。
豆乳、水、コンソメを投入し沸騰する直前まで弱火にかけます。
ゆず胡椒を入れて最後にパセリを散らして完成です。





nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。