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グッドモーニング3月29日新井恵理那のあらいーな!:ゆずこしょう絶品アレンジレシピ [新井恵理那のあらいーな!]

2022年3月29日グッドモーニングの、新井恵理那のあらいーな! ゆずこしょう絶品アレンジレシピ  でした。

ゆずこしょう

ゆずの皮と唐辛子でできた九州発祥の調味料です。
冬にかつやくしますが。

ゆずこしょう研究家の あおさん が教えてくれました。
汎用性が高いそうです。

サバのゆずこしょう焼(2人前)
生サバの半身 1枚
ゆずこしょう こさじ1
塩こうじ こさじ2

まず、ゆずこしょう こさじ1塩こうじ こさじ2 を混ぜる。
サバの両面に塗りラップをして10分待ちます。

ゆずこしょうの焼きおにぎり(2人前)
ごはん 350g
しょうゆ こさじ2
かつお節 ひとつかみ
ゆずこしょう こさじ1/2
しらす お好み
サラダ油 こさじ2

ぎはんに、しょうゆ こさじ2 かつお節 ひとつかみ ゆずこしょう こさじ1/2 をいれます。
しっかりまぜます。
混ぜたご飯をラップにのせ、具材のシラスをたっぷりのせます。
おにぎりを握り、油をひいたフライパンで焼き目が付くまで焼きます。

10分置いたサバは、アルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。


ゆず胡椒を入れるだけでお味噌汁も美味しくなります。







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