SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

グッドモーニング12月8日新井恵理那のあらいーな!:人気商品の公式アレンジレシピ [新井恵理那のあらいーな!]

2021年12月8日グッドモーニングの、新井恵理那のあらいーな! は, 人気商品の公式アレンジレシピ でした。

松茸の味お吸い物

参鶏湯風おかゆ

材料
松茸の味お吸い物 2袋
米 1/2合 (75g)
手羽元 5本(300g)
水 600ml
ネギ(青い部分) 1本分
ネギ(白い部分) 1/2本
ゴマ油 おおさじ1

ネギの青い部分をぶつ切り、白い部分を斜め切りします。
米を砥いですべての材料を炊飯器に入れます。
おかゆモードで炊くだけです。




Amazonで見てみる・・

永谷園 松茸の味 お吸いもの 50袋入り ×50袋



じっくりコトコト 完熟カボチャクリーム

パンプキンプリン

材料(4人分)
じっくりコトコト 完熟カボチャクリーム 1袋
全卵 1個
卵黄 2個分
グラニュー糖 50g
牛乳 230ml
~カラメル用~
グラニュー糖 50g
水 小さじ1
湯 大さじ2

まずはカラメルづくり
鍋にグラニュー糖50gと水小さじ1を入れ加熱します。
色が変わったらお湯を加え容器に4等分します。

ボウルに完熟カボチャクリームの粉末とグラニュー糖50gを入れます。
沸騰しない程度に温めた牛乳を加えて混ぜます。
別のボウルで卵を溶き先ほどの液体に混ぜて、濾してから容器に4等分し160度のオーブンで30分ほど蒸し焼きにし冷やせば出来上がりです。




Amazonで見てみる・・

ポッカサッポロ じっくりコトコトやさいがおいしい完熟かぼちゃクリーム箱×5個




nice!(4)  コメント(0) 

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。