「本ページはプロモーションが含まれています」
グッドモーニング12月8日新井恵理那のあらいーな!:人気商品の公式アレンジレシピ [新井恵理那のあらいーな!]
2021年12月8日グッドモーニングの、新井恵理那のあらいーな! は, 人気商品の公式アレンジレシピ でした。
松茸の味お吸い物
参鶏湯風おかゆ
材料
松茸の味お吸い物 2袋
米 1/2合 (75g)
手羽元 5本(300g)
水 600ml
ネギ(青い部分) 1本分
ネギ(白い部分) 1/2本
ゴマ油 おおさじ1
ネギの青い部分をぶつ切り、白い部分を斜め切りします。
米を砥いですべての材料を炊飯器に入れます。
おかゆモードで炊くだけです。
Amazonで見てみる・・
じっくりコトコト 完熟カボチャクリーム
パンプキンプリン
材料(4人分)
じっくりコトコト 完熟カボチャクリーム 1袋
全卵 1個
卵黄 2個分
グラニュー糖 50g
牛乳 230ml
~カラメル用~
グラニュー糖 50g
水 小さじ1
湯 大さじ2
まずはカラメルづくり
鍋にグラニュー糖50gと水小さじ1を入れ加熱します。
色が変わったらお湯を加え容器に4等分します。
ボウルに完熟カボチャクリームの粉末とグラニュー糖50gを入れます。
沸騰しない程度に温めた牛乳を加えて混ぜます。
別のボウルで卵を溶き先ほどの液体に混ぜて、濾してから容器に4等分し160度のオーブンで30分ほど蒸し焼きにし冷やせば出来上がりです。
Amazonで見てみる・・
松茸の味お吸い物
参鶏湯風おかゆ
材料
松茸の味お吸い物 2袋
米 1/2合 (75g)
手羽元 5本(300g)
水 600ml
ネギ(青い部分) 1本分
ネギ(白い部分) 1/2本
ゴマ油 おおさじ1
ネギの青い部分をぶつ切り、白い部分を斜め切りします。
米を砥いですべての材料を炊飯器に入れます。
おかゆモードで炊くだけです。
Amazonで見てみる・・
じっくりコトコト 完熟カボチャクリーム
パンプキンプリン
材料(4人分)
じっくりコトコト 完熟カボチャクリーム 1袋
全卵 1個
卵黄 2個分
グラニュー糖 50g
牛乳 230ml
~カラメル用~
グラニュー糖 50g
水 小さじ1
湯 大さじ2
まずはカラメルづくり
鍋にグラニュー糖50gと水小さじ1を入れ加熱します。
色が変わったらお湯を加え容器に4等分します。
ボウルに完熟カボチャクリームの粉末とグラニュー糖50gを入れます。
沸騰しない程度に温めた牛乳を加えて混ぜます。
別のボウルで卵を溶き先ほどの液体に混ぜて、濾してから容器に4等分し160度のオーブンで30分ほど蒸し焼きにし冷やせば出来上がりです。
Amazonで見てみる・・
ポッカサッポロ じっくりコトコトやさいがおいしい完熟かぼちゃクリーム箱×5個
2021-12-08 06:25
nice!(4)
コメント(0)
コメント 0