「本ページはプロモーションが含まれています」
アサです旅サラダ3月9日木村昴島根の旅 [旅サラダ]
2024年3月9日の 朝だ 生です旅サラダでは、 木村昴が、島根を旅しました。
まず、出雲大社でお参りし、そば 荒木屋へ。
割子三段そば をいただきました。
3つの味が楽しめます。
斐伊川和紙の工房では、紙漉き体験をしました。
味のある和紙ができました。
IZUMO HOTEL THE CLIFF
全8室の海辺に面するホテルで、宿泊エリアは地下にあります。
洞窟をイメージしていますが海が見えます。
サワラなどの前菜やや鹿肉のパスタなど。
しまね和牛がメインに出てきました。
出雲のクラフトビールも最高です。
2日目は、国宝松江城へ。
天守からは宍道湖がみえます。
せっかくなので宍道湖へ。
湖畔にあるレストラン 山里波 へ。
しじみ丼 と 大しじみ汁をいただきました。
最後に、島根の地コーラ の工房を訪ねクラフトコーラをいただきました。
まず、出雲大社でお参りし、そば 荒木屋へ。
割子三段そば をいただきました。
3つの味が楽しめます。
斐伊川和紙の工房では、紙漉き体験をしました。
味のある和紙ができました。
IZUMO HOTEL THE CLIFF
全8室の海辺に面するホテルで、宿泊エリアは地下にあります。
洞窟をイメージしていますが海が見えます。
サワラなどの前菜やや鹿肉のパスタなど。
しまね和牛がメインに出てきました。
出雲のクラフトビールも最高です。
2日目は、国宝松江城へ。
天守からは宍道湖がみえます。
せっかくなので宍道湖へ。
湖畔にあるレストラン 山里波 へ。
しじみ丼 と 大しじみ汁をいただきました。
最後に、島根の地コーラ の工房を訪ねクラフトコーラをいただきました。