SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

アサです旅サラダ9月2日松崎しげる青森の旅 [旅サラダ]

2023年9月2日の 朝だ 生です旅サラダでは、 松崎しげる が青森を旅をしました。

上高地食堂

十和田名物、十和田バラ焼きをしょくしました。
玉ねぎの上に十和田のバラ肉を載せて焼きます。 


続いて松崎さん奥入瀬渓流へ。
自然が作った造形美です。




十和田湖でボートに乗って普通入れないところまで入ります。
十和田湖は327mもの水深があります。


蔦温泉旅館−足元から源泉湧出の自噴温泉−

100年以上続く老舗旅館です。
昨年10月にオープンした瓢箪に泊まりました。
部屋に温泉がついています。
大浴場は、湯船の下に源泉があり、足元からお湯が出てきます。





夕食では、「鳩正宗 レッド 純米吟醸」を頂きました。
奥陸奥産ウニが絶品です。





メインは、倉石牛 のステーキです。





IRODORI

黒石ねぷたを知ってほしいとオープンしたお店です。
ねぷた灯籠の制作体験ができます。






nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。