SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

アサです旅サラダ9月2日松崎しげる青森の旅 [旅サラダ]

2023年9月2日の 朝だ 生です旅サラダでは、 松崎しげる が青森を旅をしました。

上高地食堂

十和田名物、十和田バラ焼きをしょくしました。
玉ねぎの上に十和田のバラ肉を載せて焼きます。 


続いて松崎さん奥入瀬渓流へ。
自然が作った造形美です。




十和田湖でボートに乗って普通入れないところまで入ります。
十和田湖は327mもの水深があります。


蔦温泉旅館−足元から源泉湧出の自噴温泉−

100年以上続く老舗旅館です。
昨年10月にオープンした瓢箪に泊まりました。
部屋に温泉がついています。
大浴場は、湯船の下に源泉があり、足元からお湯が出てきます。





夕食では、「鳩正宗 レッド 純米吟醸」を頂きました。
奥陸奥産ウニが絶品です。





メインは、倉石牛 のステーキです。





IRODORI

黒石ねぷたを知ってほしいとオープンしたお店です。
ねぷた灯籠の制作体験ができます。






nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。