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グッドモーニング10月11日新井恵理那のあらいーな!:ディズニー公式レシピ [新井恵理那のあらいーな!]
2021年10月11日グッドモーニングの、新井恵理那のあらいーな! は, おうちでも楽しめる ディズニー公式レシピ でした。
ディズニー公式レシピ が発売されました。
チュロス
材料(10本分)
水 70ml
牛乳 40ml
無塩バター 60g
塩 1g
グラニュー糖 5g
薄力粉 30g
強力粉 35g
溶き卵 90g
バニラエッセンス 1g
グラニュー糖 90g
シナモンパウダー 2g
水、牛乳、無塩バター、塩、グラニュー糖を一煮立ちさせます。
一旦火を止め、強力粉と薄力粉を入れかき混ぜます。
1分ほど弱火でかき混ぜ、溶き卵とバニラエッセンスを4回に分け投入。
絞り袋に入れオーブン皿に絞り出します。
生地は1時間冷凍庫にいれます。
揚げるときの型崩れ防止になります。
170度できつね色になるまで揚げます。
シナモンシュガーをまぶせば出来上がり。
ギョウザドッグ
さらに詳しくは公式レシピ本で・・
Amazonで見てみる・・
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チュロス
材料(10本分)
水 70ml
牛乳 40ml
無塩バター 60g
塩 1g
グラニュー糖 5g
薄力粉 30g
強力粉 35g
溶き卵 90g
バニラエッセンス 1g
グラニュー糖 90g
シナモンパウダー 2g
水、牛乳、無塩バター、塩、グラニュー糖を一煮立ちさせます。
一旦火を止め、強力粉と薄力粉を入れかき混ぜます。
1分ほど弱火でかき混ぜ、溶き卵とバニラエッセンスを4回に分け投入。
絞り袋に入れオーブン皿に絞り出します。
生地は1時間冷凍庫にいれます。
揚げるときの型崩れ防止になります。
170度できつね色になるまで揚げます。
シナモンシュガーをまぶせば出来上がり。
ギョウザドッグ
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2021-10-11 06:20
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