「本ページはプロモーションが含まれています」
グッドモーニング8月14日新井恵理那のあらいーな!: [新井恵理那のあらいーな!]
2021年8月14日グッドモーニングの、新井恵理那のあらいーな! は, 楽チン でした。
あまこようこ 先生が教えてくれました。
ワンパン料理
フライパン一つでできる料理です。
ワンパン餃子
材料(2人前)
豚ひき肉 200g
餃子の皮 20枚
キャベツ 3枚分
ニラ 3本分
おろししょうが 大さじ1
醤油 こさじ1
酒 大さじ1
塩 大さじ1
ごま油 適量
熱する前のフライパンに具材を一気に入れてしまいます。
フライパンの中でこねます。
餃子の皮10枚をあんの周りに敷き詰め、皮の上に具材を移動させます。
具材が隠れるようにまた10枚の皮を載せ、水を100㏄入れて普通に焼くだけです。
ちぎりぱん
材料(4人前)
強力粉
ドライイースト 6g
砂糖 おおさじ1
サラダ油 おおさじ1
水 120㏄
コアパウダー こさじ2
フライパンに水を入れ、人肌に温めドライイースト、砂糖、サダラダ油、強力粉を入れてしっかりとこねます。フッ素加工でくっつきません。
40分発酵させ、ひと口大に分けて中にバナナあんこなどの具材を入れます。
20分再び発酵。
片面8分ずつ焼いて完成です。
さらに詳しくは、あまこようこ さんの著書でご覧ください・・
Amazonで見てみる・・
あまこようこ 先生が教えてくれました。
ワンパン料理
フライパン一つでできる料理です。
ワンパン餃子
材料(2人前)
豚ひき肉 200g
餃子の皮 20枚
キャベツ 3枚分
ニラ 3本分
おろししょうが 大さじ1
醤油 こさじ1
酒 大さじ1
塩 大さじ1
ごま油 適量
熱する前のフライパンに具材を一気に入れてしまいます。
フライパンの中でこねます。
餃子の皮10枚をあんの周りに敷き詰め、皮の上に具材を移動させます。
具材が隠れるようにまた10枚の皮を載せ、水を100㏄入れて普通に焼くだけです。
ちぎりぱん
材料(4人前)
強力粉
ドライイースト 6g
砂糖 おおさじ1
サラダ油 おおさじ1
水 120㏄
コアパウダー こさじ2
フライパンに水を入れ、人肌に温めドライイースト、砂糖、サダラダ油、強力粉を入れてしっかりとこねます。フッ素加工でくっつきません。
40分発酵させ、ひと口大に分けて中にバナナあんこなどの具材を入れます。
20分再び発酵。
片面8分ずつ焼いて完成です。
さらに詳しくは、あまこようこ さんの著書でご覧ください・・
Amazonで見てみる・・
2021-08-17 06:23
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0