「本ページはプロモーションが含まれています」
グッドモーニング8月10日新井恵理那のあらいーな!:定番アイスがスィーツに変身 [新井恵理那のあらいーな!]
2021年8月10日グッドモーニングの、新井恵理那のあらいーな! は,定番アイスがスィーツに変身 でした。
日本一のアイスマニア で、「魔法のアイスレシピ」を出版する 荒井 健治 さんが教えてくれました。
Amazonで見てみる・・
あずきバー(井村屋)
冷蔵庫で60分寝かせるだけで水羊羹にできます。
ホームランバー(協同乳業)
クラッカーなどのお菓子を切り分けて皿の代わりにしてアイスを溶けにくくします。
クリームやフルーツを好みでトッピング。
ホームランバーは柔らかい食感なのでアイスケーキに向いています。
パピコ チョココーヒー
アラゴスタ を作れます。
材料
パピコ チョココーヒー 1本
そうめん 50g
バター 10g
ココアパウダー 少々
アルミホイルを巻いた麺棒に溶かしバターを塗ります。
茹でて水気を切ったそうめんを巻いてトースターで15分焼きます。
パピコを注入して、ココアパウダーを振ったら出来上がりです。
日本一のアイスマニア で、「魔法のアイスレシピ」を出版する 荒井 健治 さんが教えてくれました。
Amazonで見てみる・・
コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! 魔法のアイスレシピ
あずきバー(井村屋)
冷蔵庫で60分寝かせるだけで水羊羹にできます。
ホームランバー(協同乳業)
クラッカーなどのお菓子を切り分けて皿の代わりにしてアイスを溶けにくくします。
クリームやフルーツを好みでトッピング。
ホームランバーは柔らかい食感なのでアイスケーキに向いています。
パピコ チョココーヒー
アラゴスタ を作れます。
材料
パピコ チョココーヒー 1本
そうめん 50g
バター 10g
ココアパウダー 少々
アルミホイルを巻いた麺棒に溶かしバターを塗ります。
茹でて水気を切ったそうめんを巻いてトースターで15分焼きます。
パピコを注入して、ココアパウダーを振ったら出来上がりです。
2021-08-10 07:04
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0