「本ページはプロモーションが含まれています」
グッドモーニング8月4日新井恵理那のあらいーな!:地球のかじり方世界のレシピBOOK [新井恵理那のあらいーな!]
2022年8月4日グッドモーニングの、新井恵理那のあらいーな! は、地球のかじり方世界のレシピBOOKでした。
日本で手に入る食材で作れる各国料理を89品紹介しています。
あらいーなでは、そのうち2品が紹介されました。
サンブーサ
タンザニアの料理です。
サクサクでスパイシーです。
統治下にあったインドの影響があるそうです。
春巻の皮で代用します。
タラトール
ブルガリアの定番朝食です。
ヨーグルトときゅうりを使っっています。
材料(2〜3人前)
・無糖ヨーグルト 300g
・きゅうり 2本
・ローストくるみ 20g
・にんにく(すりおろし) 小さじ1/4〜1/2
・ディル 適量
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・水 150ml
きゅうりの皮をむき5mm角にします。
オリーブオイルと塩を加え、別のボウルにヨーグルトと水を入れかき混ぜます。
具材をすべて入れ、冷蔵庫で冷やし、最後にオリーブオイルをかけたら完成です。
さらに詳しいレシピは、「地球のかじり方世界のレシピBOOK」をご覧ください。
Amazonで見てみる・・
日本で手に入る食材で作れる各国料理を89品紹介しています。
あらいーなでは、そのうち2品が紹介されました。
サンブーサ
タンザニアの料理です。
サクサクでスパイシーです。
統治下にあったインドの影響があるそうです。
春巻の皮で代用します。
タラトール
ブルガリアの定番朝食です。
ヨーグルトときゅうりを使っっています。
材料(2〜3人前)
・無糖ヨーグルト 300g
・きゅうり 2本
・ローストくるみ 20g
・にんにく(すりおろし) 小さじ1/4〜1/2
・ディル 適量
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・水 150ml
きゅうりの皮をむき5mm角にします。
オリーブオイルと塩を加え、別のボウルにヨーグルトと水を入れかき混ぜます。
具材をすべて入れ、冷蔵庫で冷やし、最後にオリーブオイルをかけたら完成です。
さらに詳しいレシピは、「地球のかじり方世界のレシピBOOK」をご覧ください。
Amazonで見てみる・・
地球のかじり方 世界のレシピBOOK (地球の歩き方BOOKS)
2022-08-04 06:17
nice!(3)
コメント(0)
コメント 0