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マツコの知らない世界10月16日 包丁の世界 [マツコの知らない世界]
2018年10月16日(火)のマツコの知らない世界は、 包丁の世界 でした。
今や料理のプロも鋼ではなくステンレスの包丁を使い時代。
日本の包丁に詳しい外国人、ビョン・ハイバーグが日本の包丁を紹介しました。
ビョン・ハイバーグさんによると、包丁の切れ味によって料理がおいしくなるのだとか。
今、包丁の世界に変化が起こっているそうです。
プロがステンレスの包丁を使う時代になっています。
外国人から大人気です。
ビョン・ハイバーグさんは、タワーナイブズ大阪 刃物工房 を経営しています。
ソラマチにも店舗があるそうです。
包丁がきれて食材の断面がきれいだと材料が酸化せず料理がおいしいんだとか。
堺兼近作 三徳包丁
本鍛錬の包丁です。
切れ味抜群でしかも錆びません。
マツコがニンジンを切ってみましたが 切れ味抜群でした。
しかも断面がツルツルでした。
多和 ダマスカスVG10ペテイナイフ は野菜やフルーツに
オレンジの果汁の量が断然に多く美味しいそうです。
別製品のダマスカス です・・
ペティナイフ
多和 ハイス鋼 柳刃9寸
最高級の粉末ハイス鋼を使ったステンレス刺身包丁です。
刺身の断面がきれになり、醤油が刺身中に染み込まず魚本来の味が楽しめます。
これは別メーカーの ハイス鋼 です・・
MAC MK-40
果物、野菜、チーズなどが小型なので切りやすいナイフです。
切れ味抜群です。
Amazonで見てみる・・
MAC キッズキッチンナイフ
指のすべり止めがあり、先が丸くて安全です。
白い線があって線の先が切れるようになっていて安全です。
Amazonで見てみる・・
堺兼近作 青二鋼 ダマスカス 黒染め
美術品ともいえる逸品です。
今や料理のプロも鋼ではなくステンレスの包丁を使い時代。
日本の包丁に詳しい外国人、ビョン・ハイバーグが日本の包丁を紹介しました。
ビョン・ハイバーグさんによると、包丁の切れ味によって料理がおいしくなるのだとか。
今、包丁の世界に変化が起こっているそうです。
プロがステンレスの包丁を使う時代になっています。
外国人から大人気です。
ビョン・ハイバーグさんは、タワーナイブズ大阪 刃物工房 を経営しています。
ソラマチにも店舗があるそうです。
包丁がきれて食材の断面がきれいだと材料が酸化せず料理がおいしいんだとか。
堺兼近作 三徳包丁
本鍛錬の包丁です。
切れ味抜群でしかも錆びません。
マツコがニンジンを切ってみましたが 切れ味抜群でした。
しかも断面がツルツルでした。
多和 ダマスカスVG10ペテイナイフ は野菜やフルーツに
オレンジの果汁の量が断然に多く美味しいそうです。
別製品のダマスカス です・・
ペティナイフ
包丁どっとこむ 文化包丁&ぺティーナイフセット【ゴールドステンレス鋼】「堺兼近作」
多和 ハイス鋼 柳刃9寸
最高級の粉末ハイス鋼を使ったステンレス刺身包丁です。
刺身の断面がきれになり、醤油が刺身中に染み込まず魚本来の味が楽しめます。
これは別メーカーの ハイス鋼 です・・
MAC MK-40
果物、野菜、チーズなどが小型なので切りやすいナイフです。
切れ味抜群です。
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ホビーストア の優れたセレクションでオンラインショッピング。
MAC キッズキッチンナイフ
指のすべり止めがあり、先が丸くて安全です。
白い線があって線の先が切れるようになっていて安全です。
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キッチンストア の優れたセレクションでオンラインショッピング。
堺兼近作 青二鋼 ダマスカス 黒染め
美術品ともいえる逸品です。