SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

グッドモーニング12月22日新井恵理那のあらいーな!:専門家おすすめ!鍋つゆ第2弾 [新井恵理那のあらいーな!]

2021年12月22日グッドモーニングの、新井恵理那のあらいーな! は, ご当地鍋つゆ でした。
鍋のスペシャリスト 安井レイコ さんが教えてくれました。

宮島醤油 博多炊き餃子鍋スープ

餃子を水炊き系のスープで煮る炊き餃子で、流行っています。

材料(2~3人前)
冷凍餃子 10個
もやし 1袋
ニラ 1/2束
青ネギ 1束

沸騰した鍋つゆにもやしを入れ、凍ったままの餃子を投入。
青ネギを刻んでニラと一緒に最後に入れます。

シメは、蒸し焼きそばに紅しょうがをのせます。





マルキン 難波肉吸い鍋つゆ

肉吸いとは、肉うどんからうどんを抜いたお吸い物です。

材料(3~4人前)
薄切り牛肉 250g
長ネギ 3本
白菜 1/4個
水菜 1/2袋
えのき 1袋
豆腐 1丁
卵 3個
油揚げ

沸騰した鍋つゆに、白菜、長ネギ、えのきを入れます。
油揚げの中に卵を入れて口を爪楊枝で止め、お鍋に入れて絶品具材にします。
残りの具材を加えて肉吸い鍋の完成です。

シメは、卵かけごはんです。
卵かけごはんに余った具材とスープをかけてお茶づけ風にします。





Amazonで見てみる・・

盛田 マルキン 難波肉吸い鍋つゆ 750g ×3個


nice!(2)  コメント(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。