「本ページはプロモーションが含まれています」
グッドモーニング9月28日新井恵理那のあらいーな!:お取り寄せ発酵食品 [新井恵理那のあらいーな!]
2021年9月28日グッドモーニングの、新井恵理那のあらいーな! は, 専門家おすすめ! お取り寄せ発酵食品 でした。
発酵デパートメントオーナー 小倉ヒラク さんが教えてくれました。
石川県 ヤマト醤油味噌 「鶏トロの金沢白糀漬け」
鶏トロ糀で漬けているので、とても柔らかでうまみも凝縮しています。
https://shop.yamato-soysauce-miso.co.jp/fs/yamato/2518
栃木県 上澤梅太郎商店「らっきょうのたまり漬」
創業400年の上澤梅太郎商店は、
味噌づくりで出る上澄みの「たまり」を使いらっきょうを作っています。
塩漬けし、甘漬けし、たまり液につけています。
おにぎりに入れたり、らっきょうのたまり漬3粒とツナ缶1缶のマヨネーズを適量入れるとサンドイッチの具にもなります。
発酵デパートメントオーナー 小倉ヒラク さんが教えてくれました。
石川県 ヤマト醤油味噌 「鶏トロの金沢白糀漬け」
鶏トロ糀で漬けているので、とても柔らかでうまみも凝縮しています。
https://shop.yamato-soysauce-miso.co.jp/fs/yamato/2518
栃木県 上澤梅太郎商店「らっきょうのたまり漬」
創業400年の上澤梅太郎商店は、
味噌づくりで出る上澄みの「たまり」を使いらっきょうを作っています。
塩漬けし、甘漬けし、たまり液につけています。
おにぎりに入れたり、らっきょうのたまり漬3粒とツナ缶1缶のマヨネーズを適量入れるとサンドイッチの具にもなります。
2021-09-28 06:25
nice!(1)
コメント(0)
コメント 0