SSブログ
「本ページはプロモーションが含まれています」

マツコの知らない世界11月26日 マツコの知らないソーセージの世界 [マツコの知らない世界]

2019年11月26日(火)のマツコの知らない世界は、マツコの知らないソーセージの世界
村上武士 さんがソーセージの世界を語りました。


日本では シャウエッセン のCMでソーセージのブームが来ました。




日本の進化系ソーセージ6品です。

・京番茶のソーセージ

・美山豆乳&ゆばソーセージ

・山椒ソーセージ



・粕漬けソーセージ



・成瀬ギョーザ(腸詰)




オールブラックス

元格闘家が作るソーセージです。
火r豊島の ドットコミュ がイノシシ肉から作った逸品です。



サイウア

タイのハーブが入っていてタイ料理の味がします。



リブラルピールサ

胃が入っています。



ソオスィソン・セック・フルール・ブランシュ

フランスの白カビを使って1か月以上熟成させた乾燥ソーセージです。
実食したマツコによると、サラミとチーズを一緒に食べている感じだそうです。





モルタデッラ

パプリカのアクセントがくせになる逸品です。




マツコが絶賛したのは ヴァイスヴルスト でした。










シャルキュティエのソーセージレシピ 増補改訂版: ソーセージづくりの基本と世界のソーセージ




nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。